* * *
Переложи на новый лад,
Поэт, стихи что пел ты прежде,
Где лед и пламя и грехи,
Где среди холода и тьмы,
Нашлось бы место для на(о)дежды,
Чтоб среди бури и тревог,
Где каждый день шальная гонка,
У каждого был уголок,
Прекрасный, райский островок,
Где светит постоянства солнце,
Отдохновение от трудов,
Пускай дадут стихи уставшим,
И словно после сладких снов,
Вернут им силу и любовь,
Что скрыты абсолютно в каждом,
Пусть слово одолеет мрак,
Когда бойцы подхватят дружно,
Песнь – что, взметнувшись словно флаг,
Как жизни бесконечный знак,
Даст им у края все, что нужно!