* * *
Вползает в двери запах ночи,
Травы, дождя, теней и снов,
Бульвар огнями многоточий,
Ложится в музыку стихов,
Мир наслаждается прохладой,
Устав от летней духоты,
Искрятся пропитавшись влагой,
Дома, деревья и мосты,
И тишина, и без ответа,
На то и ночь, и тишина,
Бесшумно пролетев комета,
Упала в город полный сна,
И спящий город – город грешный,
Всегда прекрасный и живой,
Стоит задумавшись над бездной,
Слегка качая головой…