Он говорил, что ждет ответа,
Как узник, что несправедливо
Приговоренный к глупой смерти;
Ответ покинутой надежды
И упования на диво.
Он безрассудно верит в чудо,
Все грезит слушая безмолвность
Своих дурацких подношений,
Что он не виноват и к богу,
В уме, и в небо посылает;
Но слышит голос наважденья.
И в день от света отрекаясь,
Уж больше попусту не может,
Надежду в сердце заключить.
Он отрекается от солнца,
Любви, которой не случилось,
Он так устал, что смерти просит,
На место где Она ютилась.