Иду по тропинке... и вдруг... оглянулась!
Окинула взглядом прошедшую жизнь...
Она промелькнула так быстро, как пуля!..
И часто дрожа... как осиновый лист...
Ушел мой любимый... мечтой околдован...
и песню, что пели... с собою унес...
Горой был надежной... с душою свинцовой...
Гранитной скалой был могучий утес...
Собой закрыл небо... где звезды с Луною...
Где тащат желания вдаль облака...
Был ярче от Солнца!.. Стал рваной струною...
Стал адскою пыткой стучать у виска...
Стал жаркою горечью, что не остынет...
Стал в венах, разлитою боли, рекой...
А я... стала криком в горячей пустыне!..
От раны под сердцем... с застрявшей стрелой...
Иду по тропинке... и вдруг... оглянулась!
Окинула взглядом прошедшую жизнь...
Она промелькнула так быстро, как пуля!..
Меня не пуская в далекую высь...
1.01.2020 г.
Фото из инета.