Мы каждый раз с надеждой ждем,
Что Новый год придет
И вместе с первым январем
Нам счастья принесет.
Но каждый раз обман и ложь
Наш заполняют мир,
И кажется в разгар чумы
Устраиваем пир.
И вместо счастья и любви
Приходит в дом беда:
Разбудит первого числа
Больная голова,
И непонятно от чего
Живот у нас болит…
Эх, погуляли хорошо!
Нутро нам говорит.
И пусть нет счастья и любви,
Лишь головная боль,
Но мы не будем под пивко
На рану сыпать соль.
Под вечер все у нас пройдет.
Воспрянем духом мы
И скажем: Здравствуй, Новый год!
В объятья нас прими.
И будем снова целый год
Ждать счастья и любви,
Ведь все друзья желали нам
Свою мечту найти.
А если что-то не сбылось
Из щедрых пожеланий,
Попросим: Дедушка Мороз,
Избавь нас от страданий,
В мешке нам счастья принеси,
Богатства и любви
И о проблемах жизни нашей
Нам не говори.
Мы будем слепо чуда ждать,
Уже который раз,
И вновь по полной получать
Не в бровь, а прямо в глаз.
01.01.2020 г.