Разве думала я, что придётся так жить!
В некрасивой дешёвой одежде ходить,
неприятные, скучные книги читать
и о том, что ничто не изменится знать!
Не изменится, вовсе, ничто, никогда!
Вот какая беда! Вот какая беда!
Даже в снах, даже в снах – только сумрак и страх,
кто-то вновь на моих умирает руках,
и уже не успеть, и уже не помочь,
и по кругу, по кругу, по кругу всю ночь,
чтоб под утро привиделся трезвый ответ –
никогда и ничто не изменится, нет,
не изменится, вовсе, ничто, никогда, -
вот какая беда, вот какая беда…
Но проснись и смирись и крепись и живи
навсегда без надежды защиты любви –
остаётся привычно в течении дней
плыть и знать – ничего не бывает страшней –
что в грядущей чреде подступающих лет
никогда и ничто не изменится нет
не изменится вовсе ничто никогда
вот какая беда
вот какая беда