Коростель – см. в Энциклопедии
Тонкий дождик,
тонкий лёд,
тонко коростель поёт, -
словно столько лет назад,
что и в сказке не сказать,
словно тихий сон пришёл,
за собой меня повёл,
в тихий снег, за поворот, -
там,
где Смерть моя живёт.
В её тихие глаза
мне пока смотреть нельзя.
За окошком – мягкий смех.
Только он не для меня,
а, наверное, для тех,
кто уже забыл меня,
кто прискучился считать,
сколько мне пробило лет,
кто уже не хочет знать,
есть я в жизни или нет.
И в заснеженной ночи
тихо тихий смех звучит.
Мне пока не довелось –
слава Богу, в мыслях нет –
цвет узнать её волос,
рваться пышным прядям вслед.
Эти волосы (как дым
от бенгальского огня)
не манят пока меня –
быть неплохо молодым,
жить себе и не мечтать
в них зарыться головой,
пальцами переливать…
Нет, отлично быть живой!
(Предваряет небеса
чёрной женщины коса)…
Почему же в зимний день,
краткий, словно всхлип ночной,
эта песенка как тень
кротко следует за мной?
Не озёр, полей и рек –
птица жизненных болот,
за спиной моей навек
тихо коростель поёт.
Сыплет дождик ли, снежок,
тонкий слабенький ледок
под ногой моей трещит –
словно коростель скрипит…
…Мне уже пора бы знать –
не умеет он летать.
ID:
859557
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 28.12.2019 19:28:34
© дата внесення змiн: 06.01.2020 19:23:44
автор: Улитка
Вкажіть причину вашої скарги
|