Вик Гусаров (Виктор Шталь)
Душа стихи находит удивленно
Пришла зима. Вокруг седые лица.
Акации заждались перемен.
Хоть снега нет, но сердце веселится,
Не требуя внимания взамен.
Дома танцуют танго у дороги
Без музыки под шорохи теней,
А улица растягивает слоги
На титульной странице новых дней.
Душа стихи находит удивленно
На перекрестке завтра и вчера,
В них небо отражается бездонной
И стылой синью ауры с утра.
Рассвет наполнен запахом текилы
И ароматом солнечных румян…
Так хочется дождаться от Ярилы
Цветами разукрашенных полян.
........................................................................
/по мотивам/
Синь ауры с утра бездонно-стыло
Зеркалит отражением стихов...
На перекрёстке дней опять накрыло
Ауканьем небесных мотыльков.*
И с проседью мелькают всюду лица,
Без музыки дома пустились в пляс...
Растянуто на титульной странице
Слогов бессмыслье в профиль и анфас.
Акации застыли в нетерпенье -
Где ж ароматы солнечных румян?
Ярило вызывает в них сомненье...
Тут в рифму славно впишется «кальян».
Текилой пахнет, но никто не пьяный,
Зима без снега сердце веселит...
Цветами ждать приходится поляны,
Поскольку с запятыми - дефицит.
*Аллюзия на мотыльков здесь:
http://www.poetryclub.com.ua/getpoem.php?id=845214