Душа в смятенье и огне, невыносимо тяжко мне
от ожиданий и обид, в слезах прочитанных молитв,
и не избавиться от пут, что сердце словно пламя, жгут,
в груди неистовый пожар, тебе меня совсем не жаль,
за что казнишь меня, скажи, вонзая в спину мне ножи?
Я помню все твои слова! —
— "Ты хороша и так добра,
тебя обидеть даже страшно".
Ну, что же, сыграна прекрасно
твоя предательская роль,
я дорожила всей душой
одним тобой, тобой одним,
а ты в мгновенье стал чужим.
История создания стихотворения:
23 декабря 2019. 4:29