Здесь тени нет - и воздух па́рит кожу.
Пылают дни, сжигают скат плечей,
Листву и мир. Высушивают воду..
Дождаться ночи бы! И слиться с ней.
Тянуться, обнимать закатом ставни,
Туманом с моря щекотать цикад.
И делать паузу, переставая плавить
Хотя бы до утра весь этот ад.
Забыть свои успехи и усталость.
Забить на человеческую спесь.
Стать частью тишины, - уже немало!
Вплетаться в этот мир, пока я здесь.