Безумство ролей, жизни тишина
Истерзаное слово на подмостках,
Срипящие, до боли, доски
И Мельпомена,... словно тень,... она
Дарует нам прекрасные мгновенья
Среди боев и упоенья, мелькают тени
Гамлета отца и... неизвестность наглеца,
Что роль играл для двух господ
Иль может мавр, но вот не тот,
Что Дездемоной очарован
А может тот, что был сворован
Что был любовию украден,
Что нас молил да бога ради.
Любовь искал тот гранд испанский
И титул брошеный дворянский
Он танцовщице даровал.
Дон Карлос больше потерял
В дуэли боль и только раны
Укол и смерть от дон Жуана.
Лаура, ты не спишь дитя?
Еще тебя я потревожу,
Твой голос тих, а атлас кожи
Манит и дразнит в сновиденьях
Лаура! Даришь лишь мгновенья,
Но слишком короток тот миг
Когда любовь, увы, в виденьях
Вином отравленным пьянит
Лаура...? Ты услышь меня
Но спит... усталое дитя
Любви, дитя обмана
Печальный вздох и тишь тумана.
Ты вновь тревожишь сны мои
Печальный образ роковой
Ты злой обмащик, мой герой
Ты, был забыт, но в эти дни
Ты будто рок печальный мой
И я... скучаю за тобой.
Я помню жар от рук твоих
Я слышу голос, будто стих,
Что ты шептал мне на ушкО
Ты будто есть и вдруг... никто.
Ты гость полночный среди тьмы
Печаль, которой мы окружены
Ты боль, ты радость, ты Любовь
Но ты не здесь, я... не с тобой.
Урок... обман. Написан слог
Любовь подобно всем тиранам
Не подчиняется законам
Хотя... закон порой убог.