Мне разлука с тобою как нож,
Что пронзает меня и пронзает,
Горькой правдой омытая ложь
Все от жизни меня отдаляет.
Мне разлука с тобою, что смерть
Я как смерти боюсь расставанья
Одиночество давит, как плеть
Вокруг шеи, и мутит сознанье.
Мне разлука с тобою, что гроб
И могильные плиты на грудь,
А церковный крест мне на лоб,
Лишь могилы двухметровая глубь.
Мне разлука с тобой, как болезнь
Словно кома от шока, застой
Лучше сразу тогда умереть
И все делать за третьей строкой.
Что разлука с тобой? – пустота
И в душе, и в сердце, в уме
Без тебя б я уже не была
Ты свет жизни в жизни моей.