Прилагаю к тебе"любимый", "светлый",
Прилагаю к тебе ветвь оливы.
Напечатанные курсивом -
Простейшие слова в цепи эволюции
Прилагательных - к тебе прилагаю.
Прилагаю к тебе мед, запах обжаренных зерен гречи,
Стаи птиц, чернеющие крестами.
И хоть слово "люблю" - другая часть речи,
Все равно её к тебе прилагаю.
Прилагаю к тебе подсолнухи под жарким июльским небом,
Прилагаю к тебе прохладные сны, зелень,
Ласточек, за окнами несущих свои тени,
И дюймовочек, к эльфам своим несущихся,
Хоботки насекомых, сосущих
По ночам нашу тёплую кровь,
Абрикосы с горячими оранжевым боками.
Прилагаю к тебе морские камни,
Обросшие невесомой пеной.
Прилагаю к тебе завиток вселенной,
Выходящий из мокрой слепой точки.
Прилагаю к тебе источник
Родниковой, живой и мёртвой.
Прилагаю к тебе плотный
Дым горящего болотного торфа.
И разгадываю, кто я и кто ты.
И никак не пойму, зачем я,
со своим искрометным смехом,
Качусь по чужим стихам и эхом,
Как кость по пустой пещере,
Перекатываюсь из одной головы в другую,
Спелая, как ягода крыжовника на дне дуршлага.
Прилагать тебя - каждый день - отвага.