Второй час ночи. Мой ребёнок плачет
В режиме «нарастающий сигнал»:
Мяукнет тихо, громче, громче хнычет.
Стараясь разогнать остатки сна,
Встаю, бреду, о тапки спотыкаюсь,
Переодела («Кроха, не вертись»),
Священнодействую – млекопитаю,
По капелькам вливая в ротик жизнь.
И рот беззубый растаёт в улыбке
И чудо! Отступают в никуда
Пустые разговоры и ошибки,
Избитых псевдоистин шелуха,
Лжедружба, лжелюбовь, моя усталость,
Что было, есть, что будет впереди –
Неважно всё. Моя уснула радость
Котёнком тёплым у моей груди
так. суто авторська знахідка. Написано саме після народження доньки у 2013 в надзвичайно важкий для мене період. Але от треба випливати на поверхню заради ось таких янголят