Красное кружево тусклых глаз, и ветер
Манит найти голубой Парнас в кювете.
Осень, простывшая февралем, дрянная
Бранным карает меня дождем, рыдая.
Пламя взметнется и яд побежит по венам,
Мертворождения вкус и флюид гангрены
Или мучительной смерти пьянящий чад...
Как хорошо, когда выбор так богат.
Я поджигаю озябшие лепестки розы,
Лучше пожар, чем стальные тиски мороза.
Город, растопленный, чтоб остыть, не дышит.
Не обязательно говорить. Я слышу.