Я пела ночью на шпиле церкви,
Я прилетела издалека,
Гудели сосны, шептались ветви,
Плясали рваные облака.
Я пела о молчаливых чащах,
О дряхлых воющих черных пнях,
О душах сгинувших и пропащих,
Блудливых вёснах и скорбных днях.
Я вышла в сонме седых умертвий
В злаченом платье из темных вод.
Я пела ночью на шпиле церкви,
Пока не треснул небесный свод.
Я умоляла и заклинала
Дрожащим голосом мимо нот:
Пусть инквизиция молний алых
Меня согреет, меня сожжет.