Ранней порой ,
синичка прилетела красавица.
Белые щечки, зелёные пёрышки,
принцесса, да и только.
Господь одарил прелестью стойкой.
Вестница близких холодов,
щебетунья - беспокойное хозяйство,
ищет пропитания.
Близится новый природный круговорот,
как бы невзначай,
медовая пора лета закончилась,
осень встречай.
Дозировано стало тепло,
в права входит осень.
Зима ей "дышит в спину",
качает свои права,
не уступает и на половину.
Ночью заморозки,
днём ещё тепло,
утром иней, лужи,
как хрупкое стекло не вынуть.
Борется Припрода за каждое
время года.
Бегут быстротечно года,
и деться нам не куда.
Билет Жизнь даёт в одну сторону,
не зависимо от класса,
в котором ехал,
в купе ли, на верхней общей полке,
в конце Жизни в этом уже нет толку.
Кто жил легко,
кто трудно,
остановка всем в одном пункте.