Дыхание зимы посеребрило ветки
И берега реки подёрнуло ледком.
Зима лишь по ночам пока нам шлёт заметки,
Все важные дела, оставив на потом.
Дыхание зимы срывает лист последний,
Отшелестевший лес готовится ко сну.
Порой, уже слышны, напевы колыбельной.
Природа, задремав, готова ждать весну.
Все чаще, снег и дождь меняются местами
И балует теплом зима уже взаймы.
Пусть в лужах зеркала пока под солнцем тают,
Их снова отольёт дыхание зимы...