Сегодня одиноко ива плачет,
И повторяет ветер твое имя,
Зовет издалека тебя, и голос мрачен,
Чернеет горизонт, кровь в жилах стынет.
Расправь черные крылья - жди,
Он унесет тебя подальше прочь,
где молний нет и не идут дожди,
Где тишина властвует, тьма и ночь.
Позволь же ветру, пусть несет домой,
Пусть чёрным вороном летит отсюда,
Расправь же крылья и в душе покой
Наступит, и очистится рассудок.
Хрупкое тело еле держит, на пределе,
Развалинам домов в тумане нет доверия,
Пропели петухи внизу, нет – ПРОХРИПЕЛИ,
И тени движутся, длиной друг друга меряя.
Мы цель для всех, каждый из нас мишень,
Мир заставляет некоторых птиц хотеть
Летать! Лететь - искать свой день
Он не наступит никогда – и умереть.
Позволь же ветру унести тебя домой,
Позволь порыву прочь забрать отсюда,
Сломанным крыльям и душе больной
Дай отдохнуть, позволь случиться чуду.
Но ты один и не найдешь сопротивления,
В поле не воин, никому и дела нет
До впечатлений, твоего воображения
Когда седые перья, когда «ждешь рассвет».
Мы продолжаем снова цикл страдания,
В прикосновении каждом - частицу себя
Оставим, память, сильные воспоминания…
Когда-нибудь я тоже улечу – найду тебя.