Мы утомительно загниваем
В удобных склепах родных квартир.
Здесь мы смеемся и наливаем,
Горит ночник и журчит сортир.
За кубометрами киловатты,
От слез - понты, от дождей - зонты.
Мы набиваем говном и ватой
Свои ворчливые животы.
Мы как трепещущие осинки,
Подует с запада, лес поет.
И пусть под кожей у нас личинки,
На них карась хорошо клюет.
А ты стоишь на задворках бара,
Отринув кров и земной удел.
Ты не вращался в кругах сансары,
Ты по касательной их задел.
Она явилась, как гость незванный,
И хочет чаю, а ты не пьешь.
Стоишь, вдыхая Диор поганый,
И, с**а, чувствуешь, что гниешь.
«Прочь, кали-юги хмельной творенье,
Тебя ли разума сон родил?
Ты жертва общества потребления,
Я мимо, видишь ли, проходил!»
***
Нет сил терпеть времена и нравы?
Плыви в тазу по морю в грозу.
Пастух без паствы, судья без права,
Фемида с толстым бревном в глазу.