Вода, пенЯсь, окутывает тело,
веселой музыкой звучит в ушах,
она встречает так плывущих смело
к победе, спрятанной в одних руках.
Но, вот веселость переходит резко
в тяжелый, очень мрачный септаккорд,
усталость заливает в мозг железку,
все медленней идет на встречу борт.
Не так точны плывущего движенья,
все тело словно налито свинцом,
уставший мозг сигналит ускоренье:
«на финишный рывок, мой чемпион!».
Здесь важно все, и пройденные метры,
количество удачных кувырков,
все тело растянулось в километры
техничных, быстрых, вычурных гребков.
И кажется, что вырастают крылья
и ноги превратились в плавники,
пловец все забывает без усилья
в тот миг, когда несут его гребки.