Осень краски разбросала,
не ожидали такого "бала",
отражаясь в реке разноцветно,
балует взгляд размытой акварелью,
брызгами цвета от нежно-желтого
до тёмно-красного, зелёного.
Буйство ароматов от легкого, свежего,
до терпкого, как забродившее вино,
никем не выпитое уж давно.
Кучи опавших листьев -
ворохи невероятные,
к себе манят,
прыгнуть в них велят.
Когда ещё увидишь
такой лиственный сеновал,
летящих листьев карнавал.
Осень голову вскружила,
заманила в свой сладкий плен.
Шепчет - радуйся Жизни,
береги свой "теремок",
глубже дыши от души!