прекратите курить в одиночестве,
заливаться вином бокалами,
называть друг друга по отчеству
ожиданий снегами талыми.
прекратите – вам сбивки не слышатся
в этом танго с бюджетным красненьким?
в вопрошании рыбам так дышится
самовыброшеными в дым согласными.
в вопрошании немой безответности –
в монологе ведущих с ведомыми,
уж простите, не видится. трезвости?
нет. знакомым теперь не знакомы мы.
у нас свой тет-а-тет с сигаретами,
с хрусталем, по ладони катающим.
до тошнотного спазма согретые
ожиданием снега тающего.
прекратить нам? да мы и не начали,
сто процентов даю вам гарантию.
на прием по ошибке назначенный
вокруг шеи ответку бантиком
растаким этим обеспокоенным –
прекращайте своим “прекращением”
в душу лезть, не по вам она скроена,
нам "по отчеству" ваши прошения!