дождь по лицу. по щекам текут капли
лужами мысли танцуют спектакли
ветер собьет сигаретную пыль
вот, потерялся счёт – снова в утиль
в топку, быть может тогда хоть теплее
чуточку станет. дождь пару копеек
бросил за шиворот, щедро, до дрожи
выиграть в этой игре не положено
зрителем вольным не вольно накручивай
дым смольный – в легкие, взгляд – в небо, в тучи
бьет по лицу дождь, что капли щеками
сердце встревоженно вьет узелками
капли струятся, их не сосчитать
дождь. без пятнадцати, мать его, пять
где-то рассвет этот мы потеряли
нет его. молча курю на вокзале
ветер сбил пепел на мокрую куртку
в урну окурок летит за окурком
мысли по лужам спектакли танцуют
пусто
не нужен никто
щекой струи...