Спасибо за комментарий. Когда идолопоклонничество захлёстывало народы, Бог регулярно посылал пророков, свидетельствующих об истине. Конец их, включая и св. Иоанна Крестителя, был печален. Тогда послал Господь Сына Своего, Который говорил, что Он есть Истина. Люди не услышали и Его предали казни, как и Его Предтечу. У человека сейчас есть выбор: чтить тех предков, которые поверили Христу, или тех, что осудили Его на смерть. Это как, например, следовать примеру своих, может быть даже отцов или дедушек, любивших выпить или неоднократно сидевших. А можно равняться на родственников, ведущих нормальный образ жизни, имеющих семьи, детей и т.д. Или на бабушек и дедушек, которых с нами уже нет, но о них осталась очень светлая память. Так что, кому верить, выбор за нами. А что касается религиозных фанатиков, так их, к сожалению, хватало всегда и везде. Но истина от этого не меняется, и Бог поругаем не бывает.