Убаюкивает дождь своим шуршанием,
Убаюкивает дождь – приносит сны,
Убаюкивает стук серыми каплями
О листву, об облака – как путь в миры.
Тучи серые в выси так очень высоко –
Там своя жизнь и другие берега,
Убаюкивает дождь своим шуршанием –
Степи, лес, дорога и – вода.
Убаюкивает дождь о листья каплями,
Вишен сок, гриб во траве, цветут цветы,
Серых высей слёзы, слёзы радости –
На сухую землю, мир, цветные сны.
Убаюкивает дождь, вода да радости –
Всё цветёт, растёт, и, наконец, испьет воды,
Спи, ещё чуть-чуть – жара усталости,
А тебе же – вот, сны да миры.