Каблуками ног ступаешь на паркет
в едином танце, что диктует взор
всего величия, в котором нет слов
ни раздражения, не навести ни злости…
Встреча обоих увела тоску с под ног
их обаяние привело к словам,
где чувства так хотели выразить восторг
над силой трепета и слабостью друг к другу.
Вершину взглядом не преодолеть
одного взора иль любви бывает мало
нужно свершить поступок, чтобы жить
порою жить, не предвкушая счастья.
Их танец все расскажет о любви
биение сердца в ритме с одночасьем
а веки, что скрывают робкий смысл
уходят, вниз не привлекая глаз.
Можно упорствовать пред силой искушения
нелепо двигаться, проглатывать слова
за маской выглядеть как будто беспринципно
но скрыть нельзя заведомо их взгляд.
Висит над ними сила притяжения
свидетель вечера, что знает много тайн
как разгадать загадку этой встречи
к чему ведет их мимолетный флирт.
Событие сгущает много красок
порой дарит шанс, порою отберет
ведь не смятения и боль участник радости
верный поступок вот искренности намек.
Низкий поклон за занавесом танца
из направления выбран путь к двери
куда вы вслед, послышалось, останьтесь
в ответ молчание…, ну все же погоди.
Манерой скромности, наделена она
от манеры вежливости, игриво убежала
чем вовсе измерять любовь тогда
мечом над палачом или стрелою Купидона?