А предавать и лгать здесь не грешно.
И муки совести здесь никому не ведомы,
И когда здесь слабый падает, то всем смешно.
И души утешаются здесь только личными победами.
И лишь когда могильная плита
Поставит точку в чьей-нибудь истории,
Возможно кто-нибудь подумает тогда
Что может быть не на своей он территории.
И только мимолетной мыслью
Тут может появится образ вечного,
И не поделать ничего со здешней жизнью,
Им не нужна романтика пути-то млечного.
И даже не подымут головы
Что бы закаты и рассветы неба видеть.
Им важнее их заботы, хлопоты.
И молятся все здесь чтоб только Бога не обидеть...
И все червивости их же добродетели
Не скрыта даже легкую заслонкой.
Но просто чтоб тебя потом не встретили
Как будто и не замечаешь как потягивает здесь помойкой...