Почему ты серьёзен, милый?
Может, вспомнил прощания час?
Ну не будь же таким унылым!
Ты представь: та любовь – лишь мираж.
Не жалей, что мечты не сбылись:
Разве призраки могут мечтать?
Мы друг другу просто приснились.
Сны не помнят. Учись забывать.
Кто ж так любит, как мы любили?
Так лишь эльфы порхают в траве –
Невесомые люди лесные,
Так приходит на землю рассвет,
Ветерок так целует весной,
Балерина ножкой в пуанте
Так касается глади речной,
Рассыпая кАпель брильянты,
На песке рисует малышка,
А рисунок волна смывает,
Утром роза цветёт – гляди-ка:
К ночи роза уже увядает.
Ты представь и тоска улетит
Самолётом детским бумажным.
Легче? Чувствуешь? Не грусти!
А что чувствую я? Неважно…