- А ты представь, что это я.
В один дождливый теплый день
Ты взгляд поднимешь на меня
И скажешь тихое "Привет".
- А ты представь, что я сейчас
Одной дорогой прохожу
С тобой, ступаем тихо в такт
Друг другу и дождю.
- А ты представь, что я пришла
Сегодня, завтра, нет - вчера,
Тебя за плечи обняла,
Сказав: "Привет, любовь моя".
- А я взглянул в твое лицо
И молча за руку повел
Ступить вдвоем на то крыльцо,
Которое ведет в наш дом.
-И больше не было печалей.
И приходили вновь дожди.
- А мы день ото дня встречали
Рассветы вместе, как и их.
А ты представь, что это жизнь,
И что от взгляда лишь зависит,
В чью душу в этот смотришь миг,
И чью откроешь, чью покинешь.