Не жди горючих слез, -
Раскаяний не будет,
Те взгляды, что всерьез,
Наверно, просто шутят.
Наверно, это сложно –
Отстать всего на шаг,
И просто невозможно
Сказать что-либо просто так.
Ответь, чего же ради,
Мы теребим гордыни чуб,
Неужто только поощрений
Желает наш увечный люд?
Ведь шли, и нас вели
Не держиморды, но пророки,
Теперь, на предпоследнем издыханье,
Назначены и поджимают сроки.
Венец из векселей,
Безглавие как самоцель,
Филиппика как наказанье,
За прошлый, мнимый хмель.