Милая,последнего миротворца замочили в сортире
Как исламского террориста
ИГИЛ завершил свой рейв еще вчера
Отметив это событие салютом
И массовыми казнями соплеменников
Когда не осталось за что воевать
Потребность в просветлении отпала сама собой
Последний монах,будь он шаолинь
Или раб Господа Бога нашего
Поспешил спуститься с гор домой
Кто свободной походкой
Кто приподнимая полы рясы
Не сказать,что стало свободней дышать
Или чище стали разговоры
Но появилась возможность лечь
Ничего не делая, ни о чем не думать
Не первая,конечно,необходимость
Но после нескольких тысячелетий
Бесконечных метаний, бесплодных
Поисков неких себя
Прийти в состояние безмятежного
Созерцания требуется уставшим
Телом,не сказать организмом.
Мозг перестает воспроизводить,
Поглощать и предаваться метаморфозам.
Трансформация духа зудом не тревожит сердце.
А если кем и брошено слово,
То вязкая тишина поглотит его
В своё лоно оставив покоиться
Если не до лучших времен,
то сохранив для пытливых умов
Незнамо откуда могущих появиться
Исследователей.
Не столь велик интерес рыться
В пришедших покой потрохах,
Но те кто будет после нас
Уверен,тоже способны будут
Поразить глупостью