Я не умру. Я просто перестану жить.
И это тело в гроб положат.
Я разрешу лишь близким погрустить,
А остальные не тревожат.
Я не на столь прекрасный человек,
Чтоб без меня кому-то не дышалось.
И я умру. Чтоб больше в этот век
Моя душа ни грамма не менялась.
Я просто, молча, тихо улыбнусь
Вздохну легко и кану в лето.
С бабушкой и папой обнимусь.
Они должны же быть хоть где-то?
А я умру, как все мы умираем,
Когда в ночи глаза мы закрываем.
Душа уходит на свиданья с теми,
Кто в нашем сердце, словно тени..
Я вновь умру, сама не понимая,
Что мертвых нет, мы их в сердцах скрываем.
И выхода оттуда не найти,
И только там, бессмертные они!