Мне ли спорить с тобою, Арина –
Что тебе, дорогая, сказать,
Если хитрость и ум - воедино,
В твоём сердце сошлись пировать.
Нет, конечно, ты просто награда
Для семьи своей: добрая мать,
И жена, и хозяйка - что надо,
О такой можно только мечтать...
Что ж тогда? Ну откуда, скажи мне
Столько пыли скопилось в тебе,
Или алчностью, жаждой наживы,
Человечность убила в себе?
Ты усердствуешь, молишься Богу,
Но спокойно, во время поста,
Отказала ребёнку чужому
В капле счастья. Он плакал тогда.
Ты умеешь так «вывернуть» ловко,
Так всё белое - чёрным назвать,
Иногда просто страшно и горько
За тебя... хоть и мне отвечать.
На земле всё не вечно, родная...
Этой истине сложно не внять,
И всё то, что копили годами
Нам с собою никак не забрать.
Знаю скажешь:
- Живём для детей!
Ты права, как обычно, Аринка...
И в холодной корзинке твоей
Стынет льдинкою чья-то слезинка...
2012г.