Измерив остроумность фраз,
Напитков крепость и объятий,
Ты нервничал, как в первый раз,
Что снова джинсы, а не платье.
Ты был не нежен, и не груб,
Расставил сразу доминанты,
Не бредил страстью пылких губ,
Скорее выглядел педантом.
Раскладывал, как домино,
На части тел мои желанья,
Сюжетом пошлого кино
Невольно раня подсознанье.
Мой женский «out of contrо́l»
Переживал как неизбежность,
Без сожалений перевел
Сей бонус в мелкую погрешность.
Не дав мне шанса быть собой,
Зажав естественность в стандарты,
Ты обворован сам собой,
Отвергнув ход козырной карты.
Когда за мной закрылась дверь,
Задев осколками вибраций,
Я записала средь потерь
Убогость пышных декораций.
Ты был всегда на ласки скуп…
За такт ненужного свиданья
Прощу себя. Ты был не глуп -
Лишь это мне как оправданье…