|
СТРАШНО БОЛЕН
Он страшно болен, и давно.
Узниками полнилась палата..
Медсанитары, как конвой,
Живущие на пол-зарплаты.
В потолок смотреть - забава!
По стенам лучики скользят..
Жестокая судьбы расправа,
Когда от боли ангелы кричат.
Слова немы, полеты мысли, -
Глаза потуплены навек.
Письма потеряли смыслы,
Дискуссии, как важен человек.
На палату опускался вечер,
Плененный зайчиков считал...
Вдруг увидел ясно свечи,
Что ангел в небе зажигал...
Она к нему с небес спустилась,
Босая, с непокрытой головой,
Свет из глаз рекой струился,
Дотронулась сияющим крылом.
Он вновь зажегся, засветился,
Пламенем наполнилась душа..
Лучиком рассвет пробился,
А женщина крылатая ушла...
Он думал, как же дотянуться
Рукой до звезд, людей пернатых...
Мысль зажглась, и он очнулся
Среди отсыревшей палаты..
Нет, он не болен, он живой!
Истерика души его горящей,
Прочь с больницы, прочь конвой!
Он - человек! А, значит,- настоящий!
Теперь пожизненно здоров,
По улице в изодранном халате
Бежал скорей к себе домой,
Мечтая встретиться с пернатой.
Услышал он родные голоса,
Привкус жизни, сладостный мотив,
Бродил глазами в синих небесах,
Понимая, что до этого не жил.
Что прикоснулся сердцем к чуду,
Которое в дискуссиях искал...
Ангела глаза он не забудет.
Чудеса - единственный причал...
Пернатую свою найдет однажды,
На сердце крылья прорастив...
А врачи пожизненно гадают,
Как тяжело больной ожил...
ID:
679021
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 20.07.2016 00:13:00
© дата внесення змiн: 20.07.2016 00:13:00
автор: Aleksandra
Вкажіть причину вашої скарги
|