В дрожащих трепетных объятьях,
Менялась внешность многократно,
В какой из жизней он сошёл?
И кем был раньше, в прошлом он?
Как заповедь - в любви,
Постигли мы его плоды,
И окруженью своему
Подарим радость и мечту,
Которую они во сне,
Хватали с жадностью извне.
Ведь небо - это лишь пробел,
А внешний разум наш удел
И как ни поверни,
Над всеми правят с высоты
И измеряют их полёт,
Смотря в таблицы Сверхбогов.
А люди - жалкая усмешка,
На грани нриска - видят счастье,
Никто не может им помочь,
Быть может только дождь,
Последний след размоет
И долгий Вечный мост,
Исчезнет в слащавом творении звёзд,
И только лишь солнечный путь перемен,
Как возрожденье возникнет над всем.