Кое-как и на наших широтах отмаялся май,
Лето бледное на́чало потчевать липовым чаем…
Но в душе непорядок и даже какой-то раздрай,
Хотя он в суете городской не всегда замечаем…
И, казалось бы, всё - суета, и чего зря страдать?
Столько вёрст за спиной и лохматых годов за плечами…
И пора бы давно всё вокруг не в штыки принимать,
Но пока не выходит и тупо не спится ночами…
Надо скуку с хандрою стряхнуть и всерьёз релакснуть,
Сосчитать наконец всех баранов и взять себя в руки,
В землю штык проржавевший поглубже и чем-то блеснуть,
И, пожалуй, поменьше гадать, как там дети и внуки…
Наплевать на невзгоды погоды… и дело с концом,
Перестать горевать и завидовать дико влюблённым…
Но сегодня всё также непросто не стать подлецом
И приходится дальше сражаться со змием зелёным…
Выход видимо есть, как всегда, и довольно простой, -
Если вдруг припекло по-серьёзному - закуролесить!
И рвануть на какой-нибудь берег, не очень пустой, -
Вату Дошу свою бесшабашием уравновесить…
июнь 16
Кадет відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
...от, именно тут и была у меня самая заковыка, сонечко... и воздушный змей был, и всякие иные гады, пока не вызрели влюблённые...
...за БлагоМужа гранд тебе мерси отдельное, но увы, браты Стругацкие правы!!!
Светоч-ка-а-а!!!