На Шульгу став поутру,
Не хватай Ты Мент во Стру!
В Руку Камень, ин Стру Мент -
Получился Инструмент.
Оный Ментум взял ин Стру ктор -
Получается Инструктор.
На Шульгу сорвался Мент -
Вкось пошел Эксперимент.
И распухла та Шульга -
Моя Лђвая Нога!
С той поры Я Мент ин Стру
Боле в Жичи не беру!
Лишь во Бру беру, друзя!
В Стру вђдь, право, брать нельзя.*)
2016г
*) А почему, кстати?
Глоссарій.
Стра(на) - Правая Рука, Бра(на) - Лђвая, Мент - Камень, Шульга - Лђвая Нога, Ктор - Который.
Загадка.
Я дђржу Тебя за Бру,
Ты жь хватил Меня за Стру...
Вмђсте!
Но, как Моужь Жены
Знать друг дружку не должны.
Й и Я - едина кра,
Й мне Бра, а Я те Стра.
2016г