Я буду лежать точно таким -
Буду худым и седым,
Время останется в том же будильнике -
Старым, больным часовым;
Здесь через стену кто-то живёт,
Этажом выше - пьёт,
Слово - кукушка, слово - расчёт,
Кто умирал, тот поймёт...
Я буду дышать точно таким -
Бывшим запахом "Прим",
Сторожем ходит страх и толкает,
Он под уколом - мим;
Мышка непризраком у мышеловки
Сядет и будет глазеть,
Как без оглядки и не сминаясь
Трактором квохчет смерть.
Я буду смотреть точно таким -
Злым; и от боли - другим,
Смерть - это падальщик, но умираем
Мы от весёлых морщин;
Здесь через жизнь внук или внучка
Прочь уползает в смех,
Спрятано в радио старом чуть денег
И крепкий грецкий орех...
26-28.09.2015