Холодный дождик за окном
И лавочки все уж давно промокли.
Не сжалился дождь даже над котом
И лапочки его до коготков продрогли.
Запрятался под кустиком он робко
И сжался весь, аж меньше стал в 2 раза.
Ну, где ж его любимая коробка?
Все ветер виноват, игривая зараза.
Унес он домик котика пушистого
И он теперь чихает под кустом.
Ах, как бы с радостью он молока душистого
Попил бы, спрятавшись в свой милый дом.
Но нет, сидит кот темно серенький
Весь мокрый от дождя.
Хоть дождь уже и меленький,
Но это ж 3-е ноября!!!
Котенку бедному так грустно.
Сложил он ушки и прикрыл глаза.
На улице совсем уж пусто
И начинается осенняя гроза.
Котенок уж смирился со своей судьбою.
Он неподвижен. Робко под кустом сидит.
Но подбегает девочка с кудрявой головою,
Что за котом секунд так десять уж следит.
Подходит к кустику малышка,
Берет на руки мокрого кота
И аккуратно запихнув подмышку
Себе тихонько говорит: «Вот это да!
Котенок взрослый ты, а глупый.
Кто ж из дому сбегает в ноябре?
Идем скорей не то собака-злюка
Откусит хвост и не вернет тебе».
Вот так вернулся котик темно серый
К себе домой в осеннюю грозу
И девочка сказала: «Ты не будь столь смелый,
А то твой хвост сама я отгрызу!»