В хлипкой шлюпке меня теченье уносит,
Куда я плыву? Куда река меня забросит?
Быстро смеркается.
Водная бездна мне не ответит,
Постоянно теряюсь в догадках и советах.
Нужно покаяться.
Теченье бурлит, скоро перекат.
Я не хочу спать, хотя близко закат.
Всё хочу видеть отчетливо, даже в темноте.
Оглянувшись назад, я в шоке от мыслей,
Переполненных яростью, лишенной смысла.
Среди грез и самообмана я потерял дорогу к своей мечте.
Грустный взгляд - в толпу на берегу.
Наша честь, незаметно для всех, на бегу
безнадежно растоптана.
Шуты, соря деньгами, пьянеют от власти.
Разбитое солнце после пошлой страсти
Будет-ли вновь собрано?
Розы - в уши, глухие не слушают,
что материя давно победила душу,
Следующая станция - ад, хотя обещан был рай.
Правда - в деньгах, сущность - лишь форма,
А дерзкая ложь давно стала нормой.
Мозг буравит суровая истина, что в сумраке мой родной край.
Деньги, деньги правят планетой.
Вступай к нам в ряды, а потом с пистолетом
можешь диктовать свою правду.
Ты обязан выбрать одну из сторон.
Примириться со всем, или будешь казнен.
Своей головой думать не надо.
Все земные блага - любимцам бога.
В пивной кружке свистят слова, полные злобы.
Ядовитая слюна прожигает души до дна.
"Он берет от жизни всё, не напрягаясь,
Я тоже хочу!", кричит зависть, задыхаясь.
Что с нами будет? Куда нас несет река?
Куда катится наша страна?