Позови меня в даль снежную,
Увлеки за собой, робкую,
Закружи меня вьюгой бешеной,
Заблуди по сугробам тропками.
Иней ломкий вплети в волосы,
Оберни мои плечи позёмкою,
Льдом по платью пусти полосы,
По подолу - лишь наст кромкою.
На ресницы мне брось изморозь,
Ожерельем на шею - градины,
Путь осыпь ледяным бисером,
Зиму снежную сделай жаркою.
В небо звёзды швырни искрами,
Вечер синими сшей иглами,
Сделай нас незаметно близкими,
Подари мне слова забытые.
И тогда за тобой, безоглядная,
Я пойду хоть на пир, хоть на каторгу.
Буду рядом и в горе и в радости,
Станет верность тебе наградою.
Позови меня в даль снежную,
Увлеки за собой, согласную,
Улыбнись мне с привычной небрежностью,
Одари мимоходом ласкою...