Для чего же певцу его голос?
Для чего его чувства и дар?
Из зерна должен вырасти колос
Из искры разгореться пожар
Пропускать сквозь себя все событья
Душу рвать от нахлынувших чувств
И сшивать ее накрепко нитью
Сплетая в ней радость и грусть
Люди рождаются и умирают
Пляшут,как куклы,на нитях судьбы
Думают,сами судьбу выбирают
О милости просят,отрёкшись борьбы
Черные души и черные мысли
Мелкие страсти,чувства на лжи
Давай,сладкогласый,это измысли
И звонкую песню про них расскажи
Но сердце ведь тянется вовсе к иному
Но чувства ведь светлые вновь прорастут
К холодному утру,к весеннему грому
И к людям,что в памяти не умрут
Пропой на весь мир о любви беззаветной
Пропой о надежде,рожденной в мечтах
О ночи пропой,и о тьме предрассветной
О воле,что пляшет у ветра в крылах
О Родине спой трижды на десять песен
Свобода ее нам явилась в крови
Напой и о женщинах преданных,честных
Ведь дарят они нам всем свет любви
Век у поэта-не долгий
Счастье поэта-лишь дым
Если придется умолкнуть
То только бы не быть немым
Век у поэта-потемки
Счастье поэта-ряд слов
Если придется умолкнуть
То только изведав любовь