Я вышедший из ума старик.
Я бомж. Мне не нужно крова.
Красоты моих зарниц
Поблекли.
Сейчас я для всех полоумный.
Никто не берет за основу
Прожитую мной суматошную
Часть века.
Но старческому уму,
Как знаете вы, подвластно
Тонуть в непонятном бреду.
Но только лишь мне одному
С человеческой жизнью все ясно.
Я остаюсь в стороне,
В кармане приберегая
Все то,
Что в него удалось положить.
И как же тут быть?
Обида меня распирает.
Я мог бы держать магазин,
Собор кафедральный отныне -
Прилавком.
И расстелить кринолин.
Я б на дом ходил бы с доставкой.
Привратник роскошных мысле'й
И их раздавал бы задаром.
Бесчинство чиню и расправу,
Топя в себе тонны идей.
Их все я себе оставляю
И на ряду завершаю
Свой путь, уходя в мир теней.
Нужны ли они? Я не знаю.
30.10.2014