Не предавай своей мечты,
Стремись ты к ней и днем и ночью.
Пусть будут холода на том пути,
Пусть беды и разочарованья поджидают,
Махни рукой на все и голову держи.
Держи так высоко, чтоб все вокруг сказали:
Вот это да, вот это человек!
Такого устремленья, ни кто еще не видел.
Не предавай своей мечты!
Она повсюду быть должна с тобою.
Ты приближай ее к себе – хотя бы в день по шагу.
И пусть не все так сладко будет на пути,
Пусть будут многочисленные ямы,
Зато когда мечты достигнешь,
Ты с гордостью начнешь свой новый путь,
К цели, более высокой!