это последняя осень, в нее поверь,
уведи посторонних, подмети крыльцо.
на пороге темно и темней теперь
будет тем, у кого навсегда лицо
одиноко. но ты, ты же их поймешь.
на великой реке мелководье, ночь.
ты увидела первый осенний дождь,
у которого капли такие ж в точь,
как твой страх упасть. в земляных глазах
с сорняками видов на себя и мир
не ночует он - дивный сон: как прах
и мужчины, и женщины Бог творил
не с любовью к убийству - а дань земле
такой чистой и нежной. осенний дым
последний из тех, кто нашел в тебе
этот прах одиночества. этот прах живым.