это было зимой. ничего не сказав,
ты оставила дом. и отец сошел
не с ума, а как снег в неизвестность трав -
лопуха, подорожника. мать на стол
ставит чашке в упрек ее прочность дна,
ведь иначе осадка не имела б слеза.
ты ушла, не сказав, что уйти сполна
можно только зимой, да и то - в небеса,
и то - только утром, где свет любим
только теми, кто сводит его на нет,
закрывая глаза не себе - другим.
твоя жизнь не в веках, а в печали век.
это было зимой. не из лучших зим.
оставалось до лучшего - посмотреть
как прекрасна луна не волкам одним,
не одним мертвецам прекрасна смерть.
загустела река, ты в нее войдешь
не единожды, дважды, и эта мысль
попадает пятном на куски одеж
похороненных греков ногами ввысь.
ты ушла, не сказав, что зима твоя,
что сейчас зима и зима потом
будет той зимой, где до января
остается день, где зима и то,
что с тобой случилось - не случайность, нет.
мать не плачь и воскресни из трав отец.
ничего не сказав, ничего и нет.
это будет зимой на худой конец.
это в полном смысле шедевр. и поверь, до этой формулировки я перечеркнул штук 5 в разы более громогласных формулировок. спасибо Вадим за то что такое можно читать.
Хаген відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
ох отец. я пожалуй громогласно буду молчать... спасибо тебе.