Твои крылья режут небо,
Наделяя облака
Нарезая ломти хлеба
Кормится река.
С рукава.
Режут воздух твои крылья,
Налегают обшлага
Покрывалом на скуластые качели
На скамейки ,
И дома.
Падает река
В бесконечное начало , в берега.
И упруго, хлещет ветер
Сокрушая слабый бриг,
Верность…
Ты всегда хранила верность синей синей кисее
И плыла или летела
По воде…
Пчелы пели ,
Яблонь хмель заметал твои следы,
И кружилися качели
В парке вдоль весны,
Вокруг оси.
Танцевала и стонала под моей рукой,
Задыхалась и взлетала
Капелька весны
По кривой.
И лепился к белой блузке белый клок
Истерически разлитых красок вздох.
И на крылья налипала синева,
Акварель текла.
Ты звала…
Твои крылья режут воздух,
Тает след.
Ластик ластится к бумаге, исчезает день,
Карандашный тонкий грифель
Ободок луны лизнул
И притих. Уснула синь.
Твои крылья, твои крылья режут пруд,
Ты умеешь плавать в небе,
А я тут.
12.05.2015год.