На просторах седьмой части света
Совесть, смяв оковами границ
Эпигоны и апологеты
С Клио форс-мажорят новый блиц.
Изучать нас будут как ацтеков
По осколкам битых черепков
Русских, украинцев и узбеков
На останках сёл и городков.
Наклонившись, мудрый археолог
Будет нежно кистью удалять
Боль размежеванья, грязь подколок,
Ложь клевретов и обманов гладь.
Там через столетья будет проще
Разглядеть трагедию славян:
В Беловежской пуще пьяный росчерк
Ставит крест на дружбе наших стран.